Piauí é tido como futuro da produção agrícola, diz revista americana, The Economist |
Piauí é tido como futuro da produção agrícola por revista americana; The Economist, publicação de maior destaque da economia mundial, repercute potencialidades do Estado.
O Piauí volta a ser destaque, desta vez na revista "Economist", maior publicação da economia no mundo ocidental. O veículo destaca o Brasil como a grande esperança do mundo para a produção de alimentos e a importância do Estado da cajuína.
A revista reproduz gráfico com terras brasileiras e seu potencial arável, o maior no mundo. Dentre as áreas de notabilidade, está o sul do Piauí.
Sob os enunciados "O milagre agrícola do Brasil" e "Como alimentar o mundo", a "Economist" destaca em editorial -e na capa- que "há uma alternativa" ao agropessimismo, como chama a ideia recorrente de que "a humanidade só será capaz de se alimentar se destruir o meio ambiente".
A alternativa é o Brasil, visto há 40 anos como majoritariamente "impróprio para agricultura" e que "se tornou o primeiro gigante agrícola tropical e o primeiro a desafiar o domínio dos cinco grandes exportadores (EUA, Canadá, Austrália, Argentina e a União Europeia)".
Destaca três aspectos: a "revolução" aconteceu no Cerrado, não na Amazônia; o clima tropical permite reproduzi-la em países pobres; e ela foi obtida sem a proteção que marca EUA e Europa.
Na reportagem que originou o editorial, enviada da fazenda Cremaq, no Piauí, a revista ressalta que o "Brasil revolucionou suas fazendas", detalha como atua a Embrapa e pergunta: "Poderá fazer o mesmo por outros?". Mais precisamente, pela África.
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