quarta-feira, 9 de maio de 2012

ADIADO CURSO DE BOAS PRATICAS em Parnaíba‏



CURSO BPF – BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
Comunicamos que estão abertas as inscrições para o curso programa de Pré-requisitos de Qualidade Higiênico Sanitária (BPF – BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO  - direcionado a todos que trabalham ou pretendem trabalhar com a produção de alimentos, medicamentos e bebidas).

UMA EXIGENCIA DA ANVISA
 
DATA: 28/05 a 01.06.2012 (ultima semana de maio)
DURAÇÃO: 20 horas
Turno: tarde
Vagas: limitadas.   
                                                 
OBJETIVO GERAL:
Capacitar os profissionais envolvidos com a higiene em quaisquer pontos da cadeia alimentar, onde ao final do treinamento o participante deverá ser capaz de reconhecer a importância dos programas BPF/PPHO/POP, identificando e avaliando o estágio destes programas na sua empresa, estabelecendo o que é crítico e mais urgente a ser operacionalizado, desencadeando as ações necessárias para a implantação e implementação na sua empresa.
 
JUSTIFICATIVA
Garantir a segurança (inocuidade) dos alimentos.
 
INSTRUTOR:
PAULO SÉRGIO DE SALES PIRES – Engenheiro Agrônomo e Especialista em controle de qualidade de alimentos. Consultor, multiplicador e auditor do PAS – programa alimentos seguros e equipe de multiplicadores do PAS.
 
PROGRAMA:
·         conceito de segurança de alimentos
·         origem e procedência dos agentes (perigos) nos alimentos
·         introdução a qualidade
·         5S
·         aspectos gerais de boas práticas de fabricação (BPF)
·         programas relacionados com as BPFS
·         procedimentos operacionais padronizados (POP) e procedimentos padrões de higiene operacional (PPHO)
·         legislação
·         check list e manual de BPF
·         auditoria de BPF/PPHO/POP
·         metodologia de implantação nas empresas
 
METODOLOGIA:
Exposição dialogada, técnicas e dinâmicas de grupo, exercícios de avaliação.
 
PRÉ-REQUISITOS:
Profissionais que trabalham com manipulação de alimentos.
Estar comprometido com a direção da empresa, no desenvolvimento de programas relacionados com a segurança de alimentos.
Ter conhecimentos de processos de produção/distribuição da empresa.
Ter facilidade em coordenar equipes (liderança).
Ter disponibilidade de tempo para administrar o programa.
Estudantes da área de alimentos e afins.
 
Investimento: 70,00 (incluso material didático) 
reserve sua vaga pelo telefone (86) 3321-1403
 
+ INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES:
Juarez Fontenele (86) 9921-7371 (tim) / 9461-3228(claro)

grato a Coordenação do Curso.

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