O que é
Potássio é um mineral de extrema importância para o bom funcionamento do organismo humano. É encontrado em diversos alimentos de origem animal e vegetal.
Funções e importância
- Atua no balanço e distribuição da água no organismo;
- Age no relaxamento muscular;
- Atuação na manutenção do equilíbrio ácido-base;
- Participa dos processos de regulação das atividades neuromusculares
Principais problemas de saúde e doenças causadas pela falta de Potássio no organismo:
- Distensão abdominal;
- Cãibras (fortes dores musculares);
- Vômitos;
- Diminuição dos reflexos;
- Dispneia (também conhecida como falta de ar);
- Sensação de formigamento na pele;
- Dilatação do coração;
- Mudanças na frequência de batimentos cardíacos (arritmia cardíaca).
Principais problemas de saúde e doenças causadas pelo excesso de Potássio no organismo:
- Distúrbios cardíacos;
- Alterações nas movimentações musculares;
- Confusão mental.
A cultura do feijão é uma das mais importantes para a alimentação da população do Brasil. E para facilitar a variações do nosso clima e solos, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vem desenvolvendo programas de pesquisa de melhoramento genético para disponibilizar ao mercado cultivares adaptadas às diferentes condições de clima e solo do Brasil.
Diversas formas de feijão são cultivadas no mundo inteiro, mas poucos povos souberam tirar tanto proveito desse alimento como o brasileiro. Essa iguaria está presente na culinária dos nossos vinte e sete estados, principalmente junto com o arroz, mas também com as carnes, na forma de sopas, caldos, baião de dois, acarajé, feijão-tropeiro, dobradinha, salada, guisado, ensopado, feijoada, tutu à mineira e em muitos outros pratos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Esses comentários não refletem a opinião do Blogueiro.