Saladas para a ceia de Ano Novo
Para a ceia de Ano Novo, aposte em saladas refrescantes com muitas frutas e verduras frescas, além da tradicional salada de lentilhas para trazer muita sorte no próximo ano!
Não tem nada melhor do que uma sopa de lentilhas para esquentar um dia frio de inverno. Aqui você encontra diversas variações de sopa de lentilha, com certeza uma delas é a sua cara.
Ingredientes
Serve: 10
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 3horas › Pronto em:3horas15mins
- Em uma panela grande, cozinhe a linguiça até que ela esteja corada. Nesta mesma panela, refogue a cebola, o aipo e o alho amassado. Acrescente a lentilha, a cenoura, a água, o caldo de galinha e o tomate pelado. Para temperar a sopa, adicione a salsa, o louro, o orégano, o tomilho, o manjericão, o sal e a pimenta. Após a sopa ter fervido, abaixe o fogo. Tampe a panela e mantenha a sopa cozinhando por 2 a 3 horas, ou até que a lentilha esteja macia.
- Acrescente o macarrão (se usar) e cozinhe por 15-20 minutos até o macarrão ficar macio.
- 225 g de linguiça calabresa com erva-doce, picada
- 1 cebola grande, picada
- 1 talo de aipo, bem picado
- 6 dentes de alho, amassados
- 500 g de lentilha seca, lavada
- 5 cenouras, bem picadas
- 1000 ml de água
- 750 ml de caldo de galinha
- 800 g de tomate pelado, picado
- VEJA MAIS OPÇÕES NESSE LINK ABAIXO:
- SALADAS DA CEIA DE ANO NOVO
- 1 punhado de salsa fresca picada
- 2 folhas de louro
- 1 / 2 colher (chá) de orégano seco
- 1 / 4 colher (chá) de tomilho seco
- 1 / 4 colher (chá) de manjericão seco
- 1 colher (sopa) de sal ou a gosto
- 1 / 2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 225 g de macarrão curto (caracol, conchinha) - opcional
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