quarta-feira, 25 de abril de 2012

CURSO BPF – BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO


Comunicamos que estão abertas as inscrições para o curso programa de Pré-requisitos de Qualidade Higiênico Sanitária (BPF – BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO ).
 
DATA: 07 a 11.05.2012
DURAÇÃO: 20 horas
Vagas: limitadas.   
                                                 
OBJETIVO GERAL:
Capacitar os profissionais envolvidos com a higiene em quaisquer pontos da cadeia alimentar, onde ao final do treinamento o participante deverá ser capaz de reconhecer a importância dos programas BPF/PPHO/POP, identificando e avaliando o estágio destes programas na sua empresa, estabelecendo o que é crítico e mais urgente a ser operacionalizado, desencadeando as ações necessárias para a implantação e implementação na sua empresa.
 
JUSTIFICATIVA
Garantir a segurança (inocuidade) dos alimentos.
 
INSTRUTOR:
PAULO SÉRGIO DE SALES PIRES – Engenheiro Agrônomo e Especialista em controle de qualidade de alimentos. Consultor, multiplicador e auditor do PAS – programa alimentos seguros e equipe de multiplicadores do PAS.
 
PROGRAMA:
·         conceito de segurança de alimentos
·         origem e procedência dos agentes (perigos) nos alimentos
·         introdução a qualidade
·         5S
·         aspectos gerais de boas práticas de fabricação (BPF)
·         programas relacionados com as BPFS
·         procedimentos operacionais padronizados (POP) e procedimentos padrões de higiene operacional (PPHO)
·         legislação
·         check list e manual de BPF
·         auditoria de BPF/PPHO/POP
·         metodologia de implantação nas empresas
 
METODOLOGIA:
Exposição dialogada, técnicas e dinâmicas de grupo, exercícios de avaliação.
 
PRÉ-REQUISITOS:
Profissionais que trabalham com manipulação de alimentos.
Estar comprometido com a direção da empresa, no desenvolvimento de programas relacionados com a segurança de alimentos.
Ter conhecimentos de processos de produção/distribuição da empresa.
Ter facilidade em coordenar equipes (liderança).
Ter disponibilidade de tempo para administrar o programa.
Estudantes da área de alimentos e afins.
 
Investimento: 70,00 (incluso material didático)
 
+ INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES:
Juarez Fontenele (86) 9921-7371 (tim) / 9461-3228(claro)



SE POSSIVEL DIVULGUE,
REPASSANDO PARA OS SEUS CONTATOS.




Um abraço,
Juarez S. Fontenele
Engenheiro Agrônomo, Projetista, Produtor Cultural e Diretor de Teatro
(86) 9921 – 7371 / 9461 – 3228

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Esses comentários não refletem a opinião do Blogueiro.

Postagem em destaque

Deputada Gracinha diz que grupo Mão Santa decidiu nome para sucessão em conjunto

  Segundo a parlamentar, o grupo tinha o objetivo de escolher um nome que representasse e compreendesse o modelo de gestão que se mostrou ex...